Dipartimento di Agraria

Università degli Studi di Sassari

05/07/2024

BANDO PER L'AMMISSIONE AL MASTER DI II LIVELLO IN GESTIONE, SOSTENIBILITÀ DELL'ALLEVAMENTO E BENESSERE ANIMALE - GESABEN, PER L'AA 2023-2024

Si comunica che è online il bando per la selezione delle domande di ammissione al Master di II livello in Gestione, Sostenibilità dell'allevamento e Benessere Animale - GESABEN, per l'AA 2023-2024, dal Dipartimento di Agraria, dell'Università degli Studi di Sassari, in collaborazione con l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sardegna "G. Pegreffi".

Il Master, della durata di 12 mesi, si svolgerà in presenza, presso il centro Innovative Agriculture (loc. Surigheddu, Olmedo-Alghero) di UNISS, e anche in modalità a distanza mediante strumenti di videoconferenza e contempla lo svolgimento di insegnamenti articolati in moduli, laboratori, seminari, stage, tesi di Master e prova finale, per un totale di 60 crediti formativi universitari (CFU).

Il master è rivolto a Dr. Agronomi magistrali (15 posti) e Medici veterinari (15 posti). La quota di iscrizione è pari a 2.500,00 euro. 

 

La scadenza per la presentazione delle domande di ammissione è prevista per il giorno 11 luglio 2024 alle ore 13.00.

 

Ulteriori dettagli circa le modalità di partecipazione e altre informazioni utili sull'organizzazione del Master sono presenti sul sito di Ateneo al link

 

https://www.uniss.it/it/bandi-gli-studenti-e-post-lauream-attivi

https://www.uniss.it/it/bandi/master-universitario-di-ii-livello-di-durata-annuale-gestione-sostenibilita-dellallevamento-e

 

DESCRIZIONE IN BREVE

Il master di II livello GESABEN, primo a livello nazionale su tali tematiche, ha lo scopo di formare figure professionali che rispondano alle odierne richieste del mondo del lavoro nel settore di riferimento,nello specifico:

  • Preparare figure professionali competenti e autonome nella selezione e nella applicazione di procedure gestionali necessarie per la conduzione dell’azienda zootecnica;
  • Preparare figure professionali competenti nella gestione manageriale di interfaccia tra l’operatore aziendale e l’autorità competente nella valutazione economica del rapporto costo/beneficio.
  • Trasferire le competenze per l'acquisizione di metodo, maturazione dell’esperienza specifica e capacità operative inerenti l’applicazione dei requisiti etici, sanitari e produttivi nella pratica e nella conduzione sanitaria aziendale degli animali produttori di alimenti per l’uomo;
  • Favorire la capacità di analisi e valutazione critica dei processi decisionali volti al mantenimento delle buone prassi per l’igiene e la prevenzione del rischio, nell’ottica del soddisfacimento dell’adeguamento normativo.

Queste tematiche rappresentano l’obiettivo delle attività formative del Master in “Gestione, Sostenibilità dell’Allevamento e Benessere Animale”. I risultati attesi al termine del Master,espressi in termini di competenze professionali acquisite dai partecipanti, consentono di raggiungere un livello di elevata qualificazione professionale, in grado di inserirsi per ciascun ambito di competenza, nella professione medico veterinaria a livello aziendale, e in quella zootecnico-gestionale, degli allevamenti di animali produttori di alimenti. 

 

La Direttrice del Master

Maria Grazia Cappai

 

Il Coordinatore didattico 

Filippo Gambella

 

Contatti: Maria Grazia Cappai mgcappai@uniss.it