Offerta Formativa A.A. 2020/21
Per l'Anno Accademico 2020/2021 il Dipartimento di Agraria offre i seguenti corsi di studio:
- 4 corsi di laurea della durata di tre anni
- 2 corsi di laurea intedipartimentale della durata di tre anni
- 4 corsi di laurea magistrale della durata di due anni
- 1 corso di laurea magistrale interdipartimentale della durata di due anni
- 1 corso di laurea magistrale interateneo della durata di due anni
sezione WEB del Dipartimento di Agraria dedicata all’ORIENTAMENTO STUDENTI nella quale potrete trovare tutte le informazioni utili alla scelta dei corsi di studio del nostro Dipartimento corredata da un canale YouTube con video informativi.
Corsi a numero programmato locale A.A. 2020-21
Bando Tecnologie viticole, enologiche, alimentari (Classe di Laurea L26) Triennale (TVEA)
Bando Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari (Classe LM70) Magistrale (QSPA)
Live Streaming, che descrivono le attività dei CdS in TVEA e QSPA. Vi sono contenuti gli interventi di esponenti di chiaro rilievo Regionale e Nazionale e possono essere di grande aiuto per gli studenti e tutte le parti interessate per conoscere approfonditamene i CdS in TVEA e QSPA.
Tecnologie viticole, enologiche, alimentari Triennale (FaceBook)
Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari Magistrale (FaceBook)
Si ricorda agli studenti che per ciascuna attività formativa è previsto un obbligo di frequenza tra il 50% e il 70% delle ore per gli studenti a tempo pieno e del 30% per gli studenti iscritti a tempo parziale.
Obblighi di frequenza ai Corsi di Laurea:
Corsi di laurea Triennale | Corsi di laurea Magistrale | ||
Scienze e tecnologie agrarie | 70% | Sistemi agrari | 70% |
Scienze agro-zootecniche | 70% | Scienze delle produzioni zootecniche | 70% |
Scienze forestali e ambientali | 60% | Sistemi forestali e ambientali | 60% |
Tecnologie viticole, enologiche, alimentari | 50% | Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari | 80% |
Corsi di Laurea Triennale
CORSO DI LAUREA INTERDIPARTIMENTALE
Classe di laurea: L-8 Classe delle lauree in Ingegneria dell'informazione
Durata in anni: 3
Crediti: 180
Posti disponibili (programmazione locale): 100
Corsi di laurea magistrale
CORSO DI LAUREA MAGISTRALE INTERDIPARTIMENTALE
SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE, SALUTE E BENESSERE DELL’UOMO
Corso di Laurea multisciplinare e interdipartimentale – Dipartimento di Scienze Mediche Chirurgiche e Sperimentali e Dipartimento di Agraria
Classe di Laurea: LM/61 - Classe delle lauree magistrali in Scienze della nutrizione umana
Durata in anni: 2
Crediti: 120
Sede: SASSARI
Tipo di accesso: Corso ad accesso libero
Corso di laurea magistrale Interateneo
Corso di Laurea Magistrale Interateneo con le Università di Torino, Milano, Foggia e Palermo
Classe di Laurea: LM–70 Scienze e tecnologie alimentari
Durata in anni: 2
Crediti: 120
Tipo accesso: Corso ad accesso libero
Il Corso di Laurea magistrale in Scienze viticole ed enologiche è interateneo con le Università di Torino, Milano, Foggia e Palermo.
Il Presidente del Corso è il Prof. Vittorino Novello +39 011 6708758 vittorino.novello@unito.it sve@unito.it
Il primo anno del Corso si tiene nella sola sede di Torino.
Per maggiori informazioni consulta il sito internet