AVIPROFO - Antiche Varietà per l’ Innovazione dei Prodotti da Forno
AVIPROFO - Antiche Varietà per l’ Innovazione dei Prodotti da Forno
Lunedì 04 Novembre 2019, ore 10:00 - presso il Consorzio UNO Via del Carmine - Oristano,
Innovare i prodotti da forno tradizionali, risolvere i problemi di tipo tecnologico derivanti dall’impiego di materie prime locali e introdurre i protocolli produttivi per le vecchie varietà di frumento nei moderni impianti sono gli obiettivi del progetto, condotto dal Dipartimento di Agraria e dalla Porto Conte Ricerche e finanziato da Sardegna Ricerche, che coinvolge a tutt’oggi quattordici imprese del settore dei prodotti da forno e cerealicolo della Sardegna. L'incontro è rivolto a tutti gli operatori del settore, oltre che a docenti, studenti e dottorandi e a tutti i soggetti potenzialmente interessati e che vogliano approfondire le conoscenze sulle vecchie varietà di grano della Sardegna e sulle loro potenzialità di utilizzo
AVIPROFO è uno dei 35 progetti collaborativi promossi da Sardegna Ricerche attraverso il programma "Azioni cluster top-down" ed è finanziato grazie al POR FESR Sardegna 2014-2020.
Come per tutti i progetti cluster, anche per AVIPROFO vale il "principio della porta aperta”: tutte le imprese del settore interessate a partecipare possono entrare a far parte del progetto in qualsiasi momento.
Sul sito web di Sardegna Ricerche è disponibile il programma del seminario insieme alla scheda di progetto, con l’elenco delle imprese a tutt’oggi coinvolte, e le slide con i risultati del primo semestre d’attività.
Progetto AVIPROFO (Sardegna Ricerche)
INFO:
Graziana Frogheri (Referente di Sardegna Ricerche)
tel. 070-92432813 e-mail: graziana.frogheri@sardegnaricerche.it
Antonio Piga (Responsabile scientifico del progetto)
tel. 079.229272 e-mail: pigaa@uniss.it