Giovedì, 11 Maggio 2023
Evento
IL LIEVITO MADRE: un mondo di microrganismi al servizio del territorio"
Centro di Aggregazione sociale di Villaurbana
Giovedì 11 Maggio 2023 alle ore 15:30 si terrà il convegno "IL LIEVITO MADRE: un mondo di microrganismi al servizio del territorio" presso il Centro di Aggregazione sociale di Villaurbana.
Il convegno, si articolerà come segue:
Saluti autorità
Relazioni
· Alessandra Guigoni, Antropologa – Accademia Sarda del Lievito Madre. Il pane in Sardegna: sapori, riti e tradizioni popolari.
· Federica Rancinelli – Società Puratos (Belgio). C’era una volta il pane del futuro: tradizione e innovazione in linea con le richieste del consumatore.
· Marco Gobbetti, Libera Università di Bolzano. Trent'anni di ricerche sul Lievito Madre: aspetti Sensoriali e Nutrizionali.
· Carlo Giuseppe Rizzello, Università La Sapienza di Roma. Il Lievito Naturale per la valorizzazione di matrici alternative al frumento e per il design di alimenti innovativi.
· Marilena Budroni, Dipartimento di Agraria, Università di Sassari - Accademia Sarda del Lievito Madre. La Collezione Microbica UNISS-MBDSCC: Una infrastruttura al servizio del territorio.
Dibattito e conclusioni – la parola al pubblico
Coordina i lavori G. Antonio Farris – Presidente dell’Accademia Sarda del Lievito Madre
L’incontro è indirizzato a studenti e studentesse, del Dipartimento di Agraria e dell’Ateneo di Sassari. La partecipazione a questo evento comporterà l’assegnazione di crediti formativi.