Dipartimento di Agraria

Università degli Studi di Sassari
Giovedì, 11 Maggio 2023
ore: 15:30
Evento

IL LIEVITO MADRE: un mondo di microrganismi al servizio del territorio"

Centro di Aggregazione sociale di Villaurbana

Giovedì 11 Maggio 2023 alle ore 15:30 si terrà il convegno  "IL LIEVITO MADRE: un mondo di microrganismi al servizio del territorio" presso il Centro di Aggregazione sociale di Villaurbana.

Il convegno, si articolerà come segue:
 
Saluti autorità
 Relazioni
·        Alessandra Guigoni, Antropologa – Accademia Sarda del Lievito Madre. Il pane in Sardegna: sapori, riti e tradizioni popolari.
·        Federica Rancinelli – Società Puratos (Belgio). C’era una volta il pane del futuro: tradizione e innovazione in linea con le richieste del consumatore.
·        Marco Gobbetti, Libera Università di Bolzano. Trent'anni di ricerche sul Lievito Madre: aspetti Sensoriali e Nutrizionali.
·        Carlo Giuseppe Rizzello, Università La Sapienza di Roma. Il Lievito Naturale per la valorizzazione di matrici alternative al frumento e per il design di alimenti innovativi.
·        Marilena Budroni, Dipartimento di Agraria, Università di Sassari - Accademia Sarda del Lievito Madre. La Collezione Microbica UNISS-MBDSCC: Una infrastruttura al servizio del territorio.

Dibattito e conclusioni – la parola al pubblico

Coordina i lavori G. Antonio Farris – Presidente dell’Accademia Sarda del Lievito Madre

L’incontro è indirizzato a studenti e studentesse, del Dipartimento di Agraria e dell’Ateneo di Sassari. La partecipazione a questo evento comporterà l’assegnazione di crediti formativi.