Dipartimento di Agraria

Università degli Studi di Sassari
Martedì, 11 Giugno 2024
Notizia

Insegnamento di “Tecnologie e Biotecnologie Applicate”

Laurea Magistrale in: “Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari” (LM-QSPA) – AA 2023/’24

Insegnamento di: “Tecnologie e Biotecnologie Applicate

Anche quest’anno gli studenti del primo anno della LM-QSPA hanno potuto seguire l’intero insegnamento di “Tecnologie e Biotecnologie Applicate”, tenuto dal Prof. Luigi Montanari, all’interno di importanti realtà produttive dell’agroindustria nazionale situate nelle regioni Umbria e Toscana.

In particolare dal 27 maggio al primo giugno 2024 le attività didattico-formative sono state tenute all’interno delle seguenti aziende: Arbi Dario S.p.A. di Monsummano Terme (PT) (alimenti surgelati); Newlat Food S.p.A. – San Sepolcro (AR) (pasta e fette biscottate “Del Verde”); Colussi – Petrignano di Assisi (PG) (prodotti da forno); ICQRF-MASAF – Uffici Ispettivi e Laboratorio (Perugia) (sede di riferimento analisi per il centro Italia e la Sardegna); Barry Callebaut – San Sisto (Perugia) (semilavorati base per la produzione di cioccolate e cioccolatini); Mastri birrai Umbri – Gualdo Cattaneo, (PG) (malto e birra); CERB: Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra – Casalina (Deruta, PG) (unico Cento Nazionale accreditato per le analisi e la ricerca sui prodotti della filiera birra); Argenti Italian Food – Ponte Felcino (PG) (creme base per produzione di gelati e gelati); Museo e scuola cioccolato Perugina-Nestlé – San Sisto (Perugia).

Al termine dell’insegnamento gli studenti hanno sostenuto una verifica finale dell’apprendimento che è stata da tutti brillantemente superata e ha portato all’acquisizione di 5 CFU.

È possibile visualizzare il video delle attività al seguente LINK