Dipartimento di Agraria

Università degli Studi di Sassari
Giovedì, 18 Ottobre 2018
ore: 16:30
Evento

La bosana tra le eccellenze di Alghero

Sala conferenze lo Quarter, Alghero

Agosto 1963 – nasce ad Alghero l'Oleificio Cooperativo; questa data, a posteriori, può essere considerata il discrimine tra una olivicoltura, costituita prevalentemente dalla cultivar 'bosana', che produceva olio da ardere, e la riscoperta della 'bosana', come una delle eccellenze degli oli extravergini prodotti in Italia. La 'bosana', presente da secoli, è inoltre una ricchezza inestimabile del nostro territorio: arricchisce il paesaggio e si esalta come ecosistema importante. A 55 anni dalla sua costituzione, l'Oleificio Cooperativo di Alghero sopravvissuto a mille difficoltà, ma deciso a continuare il cammino, ed avvalendosi del sostegno scientifico del Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Sassari, invita alla riflessione le Istituzioni Comunali e Regionali, i Ristoratori, Confcommercio e tutti i Cittadini.

 

Programma